09:08 

Пост для приёма заявок IV

ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ. ВДОХНОВЕНИЯ АВТОРАМ!

Четвёртый тур конкурса "Свобода слова" объявляется открытым!


Заказывайте! Никаких границ для вашей фантазии! Принимаются заявки в любой форме на оригинальные произведения всех жанров, типов и рейтингов! Гет, джен, слеш, мини или макси, фентези или детектив - принимаем все!
Фанфики ориджиналами не считаются, заявки на них не принимаются.
На этот раз прием заявок будет длиться три недели, с 17 октября по 7 ноября.
Большая просьба к авторам публичных заявок: сообщите в у-мыл или прямо в своей заявке, если она придумана не специально для нашего конкурса, а уже была или будет выставлена где-то еще! Мы отметим, что заявка в общем доступе и любой может по ней написать. Так будет вежливо по отношению к потенциальным авторам – и конкурсным, и тем, кто захочет взять заявки, чтобы написать не на конкурс.

Дорогие авторы! Вы выбираете заявку. Или две. Или сто. Как захотите. Подойдет любой объем: и драббл, и мини, и миди, и макси с продолжением. Выбрали — сообщите организатору на адрес, либо на конкурсный умыл, и мы проставим рядом с заявкой галочку . По любой заявке можно написать любое количество текстов.

URL
Комментарии
2011-10-17 в 16:36 

Будни скромного театрального осветителя, приятного и изящного во всех отношениях юноши, который на досуге подрабатывает киллером. Очередной заказ оказывается подставой конкурентов или клиентов, и он быстро отстреливает всю криминальную верхушку города. Тип любой, лучше слеш.

URL
2011-10-17 в 16:56 

Пока мы не видим демонов, они не видят нас. И мы в безопасности. Но однажды... Герой Антон - талантливый студент-художник из Питера, агностик, реставрирует старинное полотно (какое-нибудь неизвестное ранее "Искушение св. Антония"), найденное им в подвале соседнего дома, который вот-вот должны снести. В его съемной квартире начинаются странные вещи - шалят зеркала, пропадают книги, за ним наблюдают. Видения ада терзают его. Он пытается найти спасение в церкви, но теряет сознание перед входом. Ему помогает монахиня и советует обратиться за помощью к изгнанному из Духовной Академии богослову, который слишком увлекался экзорцизмом. Бывший богослов разъезжает на байке и, кажется, покончил с прошлым. Захочет ли он помочь Антону?
Юст приветствуется.

URL
2011-10-17 в 21:43 

XVII век, Италия-Франция. Девушка из бедной семьи попадает в услужение к богатому купцу (путешественнику, собственнику и т.д. и т.п.). Когда начинается Тридцатилетняя война, этот самый купец переезжает во Францию, забирая с собой и родных, и слуг, считая, что там безопаснее. Однако вскоре он погибает на дуэли, и вся семья остается без средств. Девушка-служанка сбегает. Ей нелегко, денег нет, жилья тоже. С горя она подается в парфюмеры. Ей удается пробится в мастера своего дела. Тут-то и начинаются разнообразные интриги, ее не оставляет в покое не власть в лице всемогущего министра, ни другая, оборотная сторона этой войны - постоянные битвы, искусные подлоги, жуткие восстания. Макси-миди, гет, рейтинг - PG-13 или R.

URL
2011-10-17 в 22:14 

Вечно витающая в облаках персона (мальчик/девочка - на усмотрение автора), ненавидящая реальность, её окружающую, мечтает о приключениях. Как во "Властелине Колец" или "Дракуле". Или, на худой конец, как в "Приключениях Тома Сойера".
И однажды — бинго! — огребает этих приключений по максимуму. Как она на это отреагирует (расплачется и будет хотеть домой или сдохнуть или соберет сопли, избавится от розовой дымки в мозгах и будет осваивать азы выживания в условиях Настоящего Приключения), решать автору. Только помните - никакими особыми физическими навыками персонаж не обладает: существо домашнее и нежное, которое "нюхало порох" только в условиях побега от обижавших одноклассников.

URL
2011-10-17 в 23:23 

Романтически-приключенческой история с переодеваниями, побегами и шпагами. Пусть кого-то насильно выдают замуж/женят, пусть внезапно окажется, что навязанный жених тоже в кого-то влюблён и свадьбы не хочет, пусть кто-то в целях маскировки переоденется в одежду противоположного пола и в таком виде кому-то приглянётся (вариант: другому беглецу, с которым подружится и дальше будет приключаться вместе), пусть в финале герои побегают со шпагами по чему-то узкому на вот-такенной высотище...

URL
2011-10-17 в 23:26 

З. Ы.
Гет, слэш, фем -- пофиг, разнообразие приветствуется.

URL
2011-10-18 в 00:22 

В одну очень крутую компанию требуется сотрудник. Конкуренции огромная. Кадровик выбирает несколько кандидатур и приглашает их на собеседование. А потом и кандидаты и кадровик застревают в лифте. И пока ждут механика, начинают уже между собой выяснять, кто достоин должности. Страсти накаляются, и вот уже кадровик опасается за свою должность, а может, и жизнь…Тип и рейтинг любой.

URL
2011-10-18 в 00:35 

Тип - любой. Один человек, который вроде смотрителя/сторожа, живет у реки неподалеку от моста. А этот мост очень любим самоубийцами. Поэтому в определенное время этот человек идет с багром и вытаскивает тела с отмелей.


URL
2011-10-18 в 09:21 

Человек, который может превращаться в орла, вынужден жить в мегаполисе. Скрывается, ведёт обычную жизнь, но хочется ему иногда и крылья размять. Во время одного из таких полётов он случайно цепляет чужого воздушного змея, а потом, уже человеком, идёт возвращать.

Джен, слеш, гет - не суть важно, про птичку хочется.

URL
2011-10-18 в 11:56 

Жанр любой, хоть фентези, хоть исторический. Наследный принц сильного государства оказывается не сыном правителя, и его без особых разбирательств решают устранить. Принцу удается сбежать, и он оказывается на улице. Руками работать не умеет, но тактике обучен, интриги и дворцовые тайны знает. Чтобы пробиться наверх, ему приходиться делать множество неприятных вещей: спать с нужными людьми, воровать, унижаться. Годам к двадцати он приобретает влияние и решает устроить революцию. Тип любой.

URL
2011-10-18 в 11:58 

Ребенок случайно вызывает демона, еще и накладывает на того обет подчинения. Что ему с адской тварью делать, не знает, избавиться от демона не может. Приключения, юмор, мистика.

URL
2011-10-18 в 12:06 

Герой (пол неважен) узнает страшную тайну о родственнице Клавдии Ивановне. Она тайный агент ЦРУ, шпионка, убийца и разведчица на пенсии. Старушке скучно, и она портит кровь всем окружающим. Герой решает вывести ее на чистую воду.

URL
2011-10-18 в 12:10 

Гет. Средневековье, юный аристократ лет 14 решает податься в рыцари, даже в даму влюбляется. По кодексу родители не могут ему запретить, но он единственный наследник герцогства, если что случится - ближайший родственник короля умрет, герцогство останется без правителя. Юноша уговоров не слышит и организовывает небольшую войну с восточной страной. Разочаровывается на второй миле похода, но из упрямства продолжает. Тип любой, если автор решит писать слеш, то пусть юноше будет хотя бы 18 к тому времени.

URL
2011-10-18 в 12:13 

Дракон не любит человечину и отказывается похищать принцесс, из-за чего считается в семье маргиналом и отщепенцем. Однажды к нему в пещеру заявляется принц, который тоже недоволен своими обязанностями и положением низших слоев в обществе. Они сначала лениво дерутся, потом разговаривают и вскоре объединяются для борьбы со злом и стереотипами.


URL
2011-10-18 в 12:18 

Тихий старшеклассник всю жизнь чем-то занимается: модели самолетов клеит, рисует или изучает ядерную физику - что угодно. И однажды случайно становится известным благодаря своему увлечению. Конкурс выигрывает или о нем статью пишут. Директор школы считает это прекрасной возможностью для пиара школы и начинает его на всякие сборы и смотры от школы засылать. Одноклассники не любят, когда кто-то выпендривается, и начинают его гнобить. Парень вдобавок признается кому-то, что гей, а тот его сдает. Ангст, драма, переживания. Очень желательно ХЭ.

URL
2011-10-18 в 12:54 

Будни мозга писателя, в котором персонажи разных произведений ссорятся, мирятся, влюбляются и напрочь отказываются вести себя так, как писателю хочется. Тип любой.

URL
2011-10-18 в 14:44 

Человек (м или ж, неважно) обнаруживает у себя способность читать мысли других, но только самые яркие. Ему никто не верит, а он вроде Ивана-дурака с мечтой спасти мир. И когда у него получается доказать нечестность политика или преступление олигарха, за ним начинается охота. Тип любой.

URL
2011-10-18 в 16:34 

У него в запасе четыре часа, чтобы найти убийцу, а у неё - его отрубленная рука и пятнадцать минут славы. Они незнакомы, но они обязательно встретятся.


URL
2011-10-18 в 16:36 

Падая с трапеции, она сломала ногу и позвоночник. А её новая сиделка — совсем непохожа на мать Терезу. И хранит в комоде среди нижнего белья крохотный револьвер. Только вот о наличии дробовика в шкафу и ружья на стене в чулане новая сиделка даже не догадывается.

URL
2011-10-18 в 16:39 

Один из троих друзей продаёт наркотики школьницам из пансиона, где юбки ниже колена - самое главное в жизни. И молитва после секса, чтобы не залететь - тоже. Второй из друзей - работает на мясокомбинате в Глазго и пишет смски некрасивым мужчинам от имени прекрасной проститутки, а потом грабит их квартиры и дома. Третий из друзей снимается в популярном сериале. И у него божественные видения, которые советуют ему избавить мир от таких мудаков, как его два друга.

Тип и рейтинг - любые.


URL
2011-10-18 в 16:40 

Далекое будущее, принц огромной космической империи влюбляется в своего учителя, пленного воина другой галактической державы. В момент, когда принц уже почти добился своего, начинается переворот.

URL
2011-10-18 в 16:45 

США, полковник спецназа возвращается домой после 10 лет отсутствия. Школьные друзья ему неинтересны, у него посттравматический синдром и основное желание - это чтобы его не трогали. Родной город с повседневными заботами вызывает у него тоску. Единственный человек, с кем полковнику интересно - сосед лет восемнадцати, который подрабатывает в автосервисе, содержит свою мать-алкоголичку и мечтает об армии. Полковник решает его отговорить. Сближение, долгий мучительный UST очень приветствуется.

URL
2011-10-18 в 16:49 

Тихая девочка-заучка по ночам превращается в Смерч, суперженщину в спандексе цвета фуксии. Друг-ботан, слишком умная кошка, любовь к стразам и пайеткам. И мечты о самом популярном мальчике в школе.

URL
2011-10-18 в 17:00 

Обычный человек, который ненавидит свою жизнь, работу и окружающий мир, случайно спасает феечку. Та решает ему помочь и постоянно ошибается. То ему на голову пакет муки в магазине упадет вместо денег, то он в лотерею живого кролика выиграет. Но худшее случается, когда она решает помочь ему найти любовь. Тип любой.

URL
2011-10-18 в 17:07 

Альфонс окучивает богатую стервозную даму, та уже готова сдаться, но альфонсу мешает влюбленный в даму нищий художник. Искренне влюбленный.

URL
2011-10-18 в 18:13 

Наше время. Лесник, одинокий немолодой мужик, знающий свой лес как свои же пять пальцев, всё чаще начинает встречать на лесных тропинках странные следы, по ночам со стороны озера слышит то ли плач, то ли пение, и, в конце концов натыкается на мирно пасущегося на поляне единорога. Опасаясь загреметь в психушку, ГГ никому не сообщает о творящихся чудесах и тихо сходит с ума, обнаруживая всё новые признаки превращения родного леса в пушкинское Лукоморье. К счастью, к нему приезжает погостить старый приятель и становится свидетелем происходящего. Поспешно уезжая - какая уж тут рыбалка, того и гляди, русалки в воду утащат - он обещает обо всем рассказать своему племяннику, который очень интересуется всякими загадочными явлениями. Молодой человек прибывает через несколько дней и с энтузиазмом берется за расследование... Заказчик - большой поклонник слэша, но в данном случае всё отдаю на усмотрение автора: и жанр - можно и джен, и ответ на вопрос - откуда же взялись чудеса в самом обычном лесу?

URL
2011-10-18 в 18:16 

Суперзлодей под влиянием внешних обстоятельств решает стать хорошим, даже шлет букет супермену с предложением помириться. Супермен против: баланс сил будет нарушен, людям нужен враг. Злодей пытается его убедить, тот против, и в итоге они меняются ролями. Можно слеш.

URL
2011-10-18 в 18:38 

Тип - любой. Один парень решил поступить в Академию Ведьм. Ну штука в том, что там учатся только девочки - это обычай. А он - мало того, что парень, так еще и высокий, мускулистый, брутальный даже. Ну, его отговаривают, некоторые над ним издеваются, но он упрям.

URL
2011-10-18 в 20:41 

Джен или гет. Некий человек обладает способностью воплощать сны в реальность или реальность в иллюзию.

URL
2011-10-18 в 21:12 

Джен. Будни реального охотника на нечисть, совсем не похожего на Баффи или братьев Винчестеров. Можно юмор.

URL

Заявки

главная