09:08 

Пост для приёма заявок IV

ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ. ВДОХНОВЕНИЯ АВТОРАМ!

Четвёртый тур конкурса "Свобода слова" объявляется открытым!


Заказывайте! Никаких границ для вашей фантазии! Принимаются заявки в любой форме на оригинальные произведения всех жанров, типов и рейтингов! Гет, джен, слеш, мини или макси, фентези или детектив - принимаем все!
Фанфики ориджиналами не считаются, заявки на них не принимаются.
На этот раз прием заявок будет длиться три недели, с 17 октября по 7 ноября.
Большая просьба к авторам публичных заявок: сообщите в у-мыл или прямо в своей заявке, если она придумана не специально для нашего конкурса, а уже была или будет выставлена где-то еще! Мы отметим, что заявка в общем доступе и любой может по ней написать. Так будет вежливо по отношению к потенциальным авторам – и конкурсным, и тем, кто захочет взять заявки, чтобы написать не на конкурс.

Дорогие авторы! Вы выбираете заявку. Или две. Или сто. Как захотите. Подойдет любой объем: и драббл, и мини, и миди, и макси с продолжением. Выбрали — сообщите организатору на адрес, либо на конкурсный умыл, и мы проставим рядом с заявкой галочку . По любой заявке можно написать любое количество текстов.

URL
Комментарии
2011-10-22 в 17:10 

В духе любовного романа) Слэш. АУ - мир какой-нибудь на манер средневековья, но без магии. Вынужденный брак. Старший супруг из разряда Великолепный - красивый, знатный, умный, популярный, повеса, воин - еще куча всего - эдакий классический герой-любовник. Младший - тоже из знатного рода, но из разряда Серая Мышь - невзрачный, незаметный, некрасивый. Его все считают туповатым. Но на деле Младший очень умен (практически гениален), но болезненно застенчив, отчего в обществе и двух слов связать не может, кроме того Младший еще и обладатель Большой души и сердца)) Их женят. Старший, естественно, Младшего поначалу тихо презирает, брезгует им даже, насмехается, но не издевается (не ненавидит, нет, не считает того даже ненависти достойным)... Младший принимает это смиренно - ничего другого он в общем и не ожидает. Но постепенно, Старший начинает что-то там такое во Младшем видеть, присматривается...а потом происходит какое-то событие (неважно что), в ходе которого Младший демонстрирует свои выдающиеся качества - главным образом Ум,- и спасает ситуацию. Старший потрясен и в восторге, просыпается любопытство и интерес, а потом и чувство... Но Младший, к пренебрежению привыкший, ничему не верит. Процесс завоевания доверия хочется. И ХЭ. Как и в любой сказке)))

URL
2011-10-22 в 19:00 

Джен про спорт, мотивацию и стремление к победе, несмотря ни на что.

URL
2011-10-22 в 19:28 

Тип - любой. Меха. Огромные роботы, битвы и прочие прелести мехи. Хороши бы, если присутствовал бы ангст.

URL
2011-10-22 в 20:12 

гет. Школьная любовь. Они надеятся на счастливую совместную жизнь в будущем, но все планы рушатся, когда прямо во время их Выпуского начинается иностранное вторжение. Враги многочисленны, сильны и не чураются никаких грязных методов. Паника, страх, отчаянное желание сбежать.
В конце желательно всё-таки ХЭ, впрочем, это на усмотрение автора.
Исторический период и страна - любые.

URL
2011-10-22 в 20:44 

джен. Жизнь и Смерть как два антропоморфных существа, ведущих затяжную шахматную партию и попутно спорящее об устройстве мира.

URL
2011-10-22 в 20:52 

джен или гет. Детектив, атмосфера лёгкого нуара. Престижный европейский вуз (но, желательно, не Оксфорд), вечно дождливая и холодная погода. Совершенно убийство преподавателя. В ходе расследования детектив выходит на след таинственного заговора, в который вовлечены многие влиятельные люди из разных стран.

URL
2011-10-22 в 21:29 

слэш, преслэш, рейтинг на усмотрение автора
в большом современном городе, на одном из перекрестков есть магазинчик. В магазинчике продаются слепленные по образу и подобию недолюди - придумай себе любого и забирай. Каким хочешь, таким его и сделают.
Однажды хозяину магазинчика возвращают обратно один экземпляр. Хозяин, который до этого дня предпочитал живых обычных людей, а не подделки под них, оказывается вынужден забрать его к себе, потому что девать его некуда. Только вот экземпляр оказывается совсем не тем, чего ему бы хотелось.
Юмор, романс - предпочтительнее остального.


URL
2011-10-22 в 22:03 

слэш. Крупный политик и лидер оппозиции. Смущение и нерешительность первого, отчаянная храбрость второго. Политику приходиться идти на разные хитрые уловки, чтобы скрыть связь и в том числе провалить мимоходом попытки другого политика протолкнуть билль о разрешении однополых браков.

URL
2011-10-22 в 23:05 

Собака друг человека? Оридж про взаимоотношения хозяина с его четвероногим питомцем

URL
2011-10-22 в 23:18 

Тайная любовь. Слэш. Один герой любит другого давно, мучительно и безнадежно. Он ему - тому кого любит - не друг (может просто знакомый, или коллега в общем такие отношения - постольку поскольку), показать свою любовь не может по каким-либо причинам, посему держится холодно и отстраненно. Соответственно, второй (тот кого любят), ни о чем не подозревает в принципе, особого дела до этого человека ему нет, знакомство шапочное и он в целом так считает его довольно неприятным типом. И вот они вдвоем случайно оказываются на неопределенное время ...эээ.. взаперти, в экстремальной ситуации или еще как-то, в общем, остаются один на один и им нужно тесно взаимодействовать. И вот тут каким-то образом выясняются интересные подробности о чувствах... Все остальное на усмотрение автора. Можно даже и без ХЭ.

URL
2011-10-23 в 00:18 

Слеш. Сотрудники по работе терпеть друг друга не могут, один второго считает сволочью (был какой-то повод) и поэтому все время подстебывает, иногда переходя рамки, второй огрызается и даже думает уволиться. В их ссоры оказываются втянутыми другие сотрудники, начальство негодует. И вдруг первый узнает, что второй мало того, что не сволочь, так еще и каким-то важным делом занимается - волонтерствует или помогает приют для бродячих собак строить на выходных. Прозрение, понимание, что ссоры не просто так. Юст, объяснение, первый секс. Очень хочется, чтобы присутствовала рейтинговая сцена после объяснения.

URL
2011-10-23 в 01:33 

Джен или слэш. Страна, которую завоевали. Оккупанты жестоки и безжалостны, и весь народ ждёт обещанного когда-то Избранного, который должен их освободить. Годы идут, Избранного всё нет и нет.
И вот одному пареньку это всё надоедает. Он собирает народ, организовывает войско, и у него получается сражаться и побеждать... И тогда Избранным называют его.
А когда приходит настоящий Избранный, ему никто не верит.

URL
2011-10-23 в 13:56 

Слеш. Жил-был мальчик, которому не очень везло в жизни. То ли потому, что мальчик был ленив и инфантилен, то ли просто не везло. Мальчик не хотел как все работать, а хотел быть диджеем. Занимался, вообщем, мальчик творчеством, да все неудачно, не хватало таланта.

А еще не клеилось у мальчика с девочками. И искренне почитал он всех барышень, которые в его грустных глазах не распознали любовь, стервами, которых интересуют только шмотки, бабки, пьянки и гулянки. И в один прекрасный момент мальчик решил попробовать построить отношения с другими мальчиками, раз уж с девочками не выходит, и превратился в убежденного гея. Надо сказать, мальчик сам пришел к такому решению, и шел к нему долго.

А еще мальчик постоянно находился в состоянии перманентной депрессии и в мыслях о суициде. Причем мысли о суициде на него накатывали постоянно, и этими мыслями он грузил окружающих постоянно, отчего те от него разбегались постоянно.

Хотелось бы драму, ангст. Чем все закончится - на усмотрение автора.

URL
2011-10-23 в 19:15 

Слэш. Бро лав и все дела. Лучше даже преслэш про мальчиков, еще не искушенных плотскими удовольствиями и вредными привычками, видеоигры, школотские будни и прочее в фаворе)

URL
2011-10-23 в 19:18 

Слэш. Отношения Короля и его главного фаворита. У короля еще много любовников, но он неизменно возвращается к нему. Фаворит не волнуется, никогда не ревнует и вообще короля не любит. В один прекрасный день король влюбился и окончательно бросил фаворита, но мало того, сослал того в какой нибудь далекий замок на границе с другой страной. Это соседнее государство нападает, захватывает замок, фаворит, желающий отомстить, становится любовником генерала/короля этой армии и подсказывает план. Конец на усмотрение автора. Желательно фэнтези.

URL
2011-10-23 в 19:35 

Джен. Благородному, добросердечному, умному и опытному (в житейском плане) всему из себя рыцарю лет тридцати-сорока достаётся опекунство над одиннадцатилетним ребёнком (пол ребёнка на усмотрение автора). Годы идут, чадо растёт в заботе, любви и регулярном раздельном питании. Весь мир уже просёк, что чадо - маленький злой гений и только его наставник-опекун видит в нём сущего ангела, сдувает пылинки и шинкует все недоброжелателей, постреливающих в сторону юного дорования не в меру косыми взглядами.
Жанр на усмотрение автора.

URL
2011-10-23 в 19:38 

драма слэш/фемслэш.
Два друга/подруги оказываются разлучены ввиду обстоятельств (один из них переезжает на учебу, или жить). один из них (тот, который остался) постоянно звонит, пишет другому, и в конце понимает, что любит его. Другой полностью окунается в свою новую жизнь и постоянные звонки и письма друга начинают его раздражать. финал на смотрение автора

URL
2011-10-23 в 19:48 

Охренительно Секретная Организация, о которой неизвестно никому, кроме её членов. Занимается спасением мира, переводом бабушек через автобан, изготовлением скворечников с флюгерами и кабельным телевидением. В организации существуют отряды и у каждого свои спецификации - разведка, полив грядок оружейного магната кислотой, скоростное обматывание лапши вокруг туловища и прочее. Так вот интересна история одного такого отряда, состоящего из четырёх-пяти агентов. Что это будет - миссия в прямом эфире, тренировки, бытовые бугагашеньки или же всё вместе - на усмотрение автора.
Хоть заявка и бредово написана, зокащег будет рад и серьёзному с пафоском исполнению.


URL
2011-10-23 в 20:06 

Джен. Можно гет, слэш и фем, но только по большой и чистой любви. Юные борцы с вампирами и прочей нечистью. Вампиры такие... вампиристые: не могут войти туда, куда их не приглашали, убиваются осиновым колом и всё такое. А вот на солнце они не сгорают, а испаряются. А с наступлением темноты конденсируются обратно.


URL
2011-10-23 в 20:23 

драма по мотивам сказки "снежная Королева". Наши дни, никакого волшебства. Одинокая женщина похищает мальчика из детского дома и держит его у себя. Кая отправляется искать Герда (имена можно другие) и ищет его по притонам, баракам всяким, борделям. Кай понимает, что он для Снежной королевы просто как сын и просит ее удочерить и Герду. Но та отказывается, и Кай не решается больше просить, он счастлив у своей новой матери. Герда становится проституткой но все еще ищет Кая. Когда находит, он ее не узнает и отвергает. Конец на усмотрение автора.

URL
2011-10-23 в 20:30 

Обычный человек лет 25-ти живет на далекой-далекой планете в качестве домашнего любимца. Как выглядит его хозяйка пусть решает автор, она пожилая, добрая, живет в маленьком домике в пригороде. Её питомец вкусно ест, вдоволь спит, гуляет в саду, дружит с соседскими любимцами и нисколько своим положением "домашнего животного" не тяготится. Но, случается несчастье - хозяйка умирает, а человека отправляют в приют. Оттуда два пути - к новому хозяину или на усыпление, только вот кому он нужен уже взрослый и ни разу не породистый. Но, мы ведь пишем сказку, правда? Один маленький мальчик захотел завести питомца и вместе с мамой и дядей приехал в городской приют. Мальчику взяли маленького хорошенького беленького инопланетного любимца, а вот внимание его дяди привлек наш ГГ. Кажется, жизнь налаживается. Правда, теперь человек живет "на этажах" и почти весь день проводит в одиночестве, но возле дома есть специальная площадка для выгула домашних "животных" и новый хозяин старается найти время, чтобы погулять там со своим человеком. Там же гуляют и другие питомцы, и наш ГГ знакомится с другим человеком, в которого и влюбляется (пол на усмотрение автора, но лучше бы слеш). Теперь счастью двух влюбленных мешает только одно - они принадлежат разным хозяевам и никак не могут жить вместе. Но эта проблема ведь решаема - достаточно познакомить своих хозяев и "влюбить" их в друг друга (пол второго хозяина опять на усмотрение автора, но заказчик таки настаивает на слеше)... Итак, план составлен и заговорщики начинают действовать. Юмор и ХЭ обязательны.

URL
2011-10-23 в 20:43 

У крайнего берега бессознательного существует Трансцендентальная Академия Астенического Забвения. Там нет чудес, леший не бродит, зато есть две противоборствующие кафедры - Теории Заговоров и Маргинального Раскрытия Заговоров. Заведующие кафедр - колоритные персонажи, любящие заключать пари на выполнение практических заданий и проектов своими студентами.

URL
2011-10-23 в 20:51 

Слеш, гет, фем. Прокурор и адвокат, постоянные оппоненты в суде. Во время процессов грызутся насмерть, пуская в ход неожиданных свидетелей, предоставляя суду неизвестные до этого улики и всячески выбивая почву из-под ног противника. Но в остальное время живут душа в душу, не мешают друг другу в поиске новых данных, которые могут оправдать/обвинить. Отношения у них устоявшиеся, давние. Про работу стараются не говорить, разве что на уровне:
- Передай мне синюю папку.
- Заглянуть можно?
- Нет.
- Сам возьмёшь.

Хотелось бы контраста между перегрызанием друг другу глоток в судебном процессе и полной гармонией вне его.

URL
2011-10-23 в 20:52 

Два гикнутых библиотекаря нашли друг друга и приключения на свои флюоресцирующие любопытством сидалища. У неё - розовые волосы, у него - взгляд серийного убийцы и у них - украли оригинал катренов Страдательного Амуса. Теперь они - главные подозреваемые.
Джен или гет, юморок приветствуется.

URL
2011-10-23 в 20:54 

Два гикнутых библиотекаря нашли друг друга и приключения на свои флюоресцирующие любопытством сидалища. У неё - розовые волосы, у него - взгляд серийного убийцы и у них - украли оригинал катренов Страдательного Амуса. Теперь они - главные подозреваемые.
Джен или гет, юморок приветствуется.

URL
2011-10-23 в 21:10 

Фэнтезюшный мир, в котором у всех есть магически способности. Действие происходит в одном из королевств сего мира. Феодализм и классовое неравенство во все поля. Нет никаких школ магии, знания передаются из поколения в поколение внутри каждого рода и черпаются из книг. Логично, что самыми сильными магами являются аристократы. В этом мире существует традиционный обряд - достигнув совершеннолетия (когда оно наступает - на усмотрение автора) юный маг-аристократ должен призвать себе рыцаря-защитника из другого мира.
Главная героиня - ботан каких поискать, целеустремлённа и страшно боится разочаровать родителей - призывает рыцаря. Им оказывается медвежонок панды. Во время призыва автоматически заключается контракт, связывающий мага и рыцаря, разорвать эту связь невозможно. Паникапаника, самозагрызания и попытки хоть чему-то научить неуклюжего медведика.
Спустя время волшебница узнаёт, что не такой уж она и лох, ибо на самом деле призвала не панду, а мага-перевёртыша из другого мира с отвратительным чувством юмора.
Джен или гет.

URL
2011-10-23 в 21:14 

Гет или слеш. Первый персонаж обладает некими ведьмовскими способностями и очаровывает второго персонажа, влюбив в себя колдовством. Живут вместе. Муки первого персонажа, ибо любовь ненастоящая.

URL
2011-10-23 в 22:08 

Жил-был оборотень-ёжик. И очень его обижало всеобщее убеждение, что ёжики трахаться не могут...

URL
2011-10-23 в 23:40 

Далекое будущее.
Крионика достигла пика своего развития. Людей замораживают по поводу и без. Кто-то хочет увидеться с родными пра-пра-правнуками, кто-то увидеть родной город через сотню лет. Кто-то узнать, какие новые технологии смогут создать ученые за столь продолжительное время и надеется, что им, наконец, удастся раскрыть секрет бессмертия.
От новых болезней уже почти никто не умирает. Появляется новый смертельный штамм вируса? Ничего страшного, всех заболевших им замораживают, а просыпаются они уже в мире, где чудо-лекарство найдено, неважно сколько лет прошло после заморозки.
Главный герой - молодой парень, заболевший подобным новым заболеванием. Сам он не видит в заморозке ничего смертельного, с родителями у него натянутые отношения, друзей немного, в общем-то он почти рад, что сможет начать жизнь заново через Эн-ное количество лет. Вот только за время пока он находится в заморозке все в мире поменялось.
Далее автор может выбрать развитие событий на свой вкус, от захвата земли инопланетянами до апокалипсиса убившего всех, кроме людей находившихся в заморозке. Желательно придумать ГГ пару-тройку интересных напарников, которые так же как и он находились в заморозке все это время.
Романтическая линия так же может присутствовать. Желательно слешная, но если автор предпочитает гет, то тоже не смертельно.

URL
2011-10-24 в 00:20 

желательно фемслеш. две девушки априори должны друг друга не очень любить (может, парня не поделили, может, в школе были заклятыми недругами - это на откуп автору). однажды между ними пробегает искра, начинаются взаимоотношения. хотелось бы хоть немного ангст и что бы девочки не были гламурными. хэ или не хэ - на усмотрение автора.

URL

Заявки

главная