09:10 

Флуд-пост


Хотите обсудить понравившуюся заявку? Поговорить о конкурсе? Поделиться своими впечатлениями от прошлых туров? Вперед!
Однако администрация предупреждает: если в комментариях начнутся свары, эта тема закроется навсегда.
запись создана: 27.06.2011 в 16:42

@темы: организационное

URL
Комментарии
2011-06-28 в 00:45 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Мне очень нравятся
Хочется мягкую добрую сказку по мотивам русских народных. Чтобы Иванушка был не дурак, а принцесса - не стервой, а милой девушкой с идеалами
и
Современное время. Люди спокойно живут с вампирами.
Студент-человек сдает экзамен-вампиру.
Тип на усморение автора, как и финал.
Но без великой ненависти студент-препод и потой общей любви

А на такой сюжет я когда-то читала рассказ:
Известный писатель подбирает на улице мальчика-бомжа лет 17-18. Знакомо? Мальчик не влюбляется и не становится его музой, а выносит все, что может унести, еще и напоследок уничтожает единственную рукопись последней книги. Писатель его ищет, находит в каком-то притоне, мальчик давно и плотно на героине. Ангст, финал на усмотрение автора.
А ещё это, люблю, когда загадки всякие:
Слеш. Двое начинают встречаться, встречаются втайне от всех, ничего еще не было, даже поцелуя, и вдруг один из них пропадает. Герой расстроен, решает, что его бросили, хотя все было отлично, но по какой-то причине приходит к пропавшему домой. Квартира пустая, соседи говорят, что не знают такого, причем квартира пустует очень давно. Герой начинает искать и понимает, что его парня никто не помнит, будто тот никогда не существовал. Переживания насчет сумасшествия, сомнения, потом оказывается, что ему самом память никто не подчистил, потому что о их романе никто не знал. Мистика. Лучше, если герой пропавшего найдет, спасет и откомфортит.
Напоминает про две бессмертные сущности:
Наше время, наш мир. Парк аттракционов: стайки детишек, маньяков и студентов в душных костюмах Зелибоб и Микки Маусов. Средь всего этого буйства жизни бок о бок стоят палатка прорицателя и тележка торговца хот-догами. Мистика, чудеса и ни одного пищевого отравления.
Пол персонажей, жанр, рейтинг - на усмотрение автора.

Хочу
Один летний день из жизни разношёрстной компании детишек 8-10 лет. Само собой - полный приключений.
Отдельное вау автору будет за юмор, живость персонажей и лёгкость повествования.
Мир может быть реальным, альтернативным, фэнтезийным - никаких ограничений.

и
У неё в группе названный брат, они очень нежно общаются - а что по их поводу думают остальные им неведомо.
Это мечта моего детства.
Уютная в своей антуражной готичности чародейская деревенька, расположенная в непроглядной чаще леса. Об этом месте ходят жуткие истории, в полнолуния кроны деревьев над деревней горят синим пламенем. Жители теснящегося к лесу городка в извечном страхе, но любопытство так и манит в болотную глушь.
Колдуны и ведьмы в действительности вполне приветливы, хоть и обладают своеобразным чувством юмора. Их жизненный уклад отличается от людского.
Однажды маленькая ведьмочка с боевым характером находит у ручья заблудившегося мальчишку, ещё и поранившегося, притаскивает домой, съедает лечит. Дальше у них может сложится уютная дружба и чего там автору ещё возжелается.
Не забудьте мальчика отпустить домой х)

Кажется, бред уже пора выделять в отдельный жанр. Его тоже уметь писать надо.
Аферистический апокалипсический сюрро-бред о продавце слонов (возможно - настоящих, возможно - вышмышленных) и азартной любительнице боулинга на выживание.
Высокие чувства под острым юмором, цветные гольфы под говорящим диваном, крикливые чайки над колодцем с интеллигентными крокодилами.

Мило
Два демона-проказника постоянно делают подлянки друг другу и так увлекаются, что забывают о прямых обязанностях вредить людям. Сахарная вата, ведро шоколада, внезапно пропавшая невидимость, в финале - совместные козни против высоконравственного ангела. Лучше мягкий слеш, но необязательно.
Действительно было, я читала.
Далекое будущее, земля перенаселена, люди живут в огромных городах-домах. Переселиться в другие звездные системы невозможно, потому что перелет - слишком дорого с учетом ограниченных ресурсов Земли, да и пригодных для жизни человека планет пока не нашли. Пред-апокалипсис, история маленького человека, который случайно, в силу своей исключительной доброты и порядочности спасает планету. Лучше не посредством контакта с инопланетянами, это уже было. Тип любой.
Если бы не конец, это был бы ужасный кинк...
Слэш. АУ. Жестокая сказка. Совсем юного мальчика выдают "замуж" за сурового воина о жестокости которого ходят жуткие легенды. Супружеские обязанности он выполнять еще не дорос, но до нужного для того возраста, должен жить с мужем. Мальчик, наслушавшись легенд и поглядев на суровость мужа, отличную от нравов его родного дома, боится своего супруга до икоты и обмороков. Суровый воин однако на самом деле вовсе и не жесток - то либо слухи, либо домыслы, либо были обстоятельства войны - а вполне себе нормальный командир, достаточно справедливый и все такое. Но искренний ужас малолетнего мужа его страшно забавляет и кажется милым и он не только с удовольствием поддерживает в его глазах такую свою репутацию, но и его нарочно пугает. А свита сурового супруга воспринимает это все как увлекательную игру и развлечение и с удовольствием участвует в "театральных постановках" призванных показать мальчику все ужасы бытия жертв его мужа и нашептывают ему на ухо всякие страшные о нем истории. Мальчик однако при всем при том, очень добрый, хороший такой мальчик, благородный, и как ни странно - храбрый, потому как несмотря на весь свой ужас он неизменно мужественно бросается защищать тех, кто как ему представляют страдает от жестокости, и даже сносит всякие наказания (не сильные, скорее чтобы опять попугать). Это сурового мужа несказанно умиляет и своему юному мужу он уже более чем симпатизирует... Но однажды жестокая шутка оборачивается трагедией: мальчик, снова кого-то "невинного" от "жестокости" спасает, но в результате несчастного случая становится калекой... Всем жутко стыдно... суровый муж рвет волосы на голове от раскаяния, что причинил боль уже любимому человеку, да и просто очень хорошему человеку, но уже поздно и ничего не исправишь...
Хорошо бы какой-никакой условный ХЭ...

Это может быть интересно
Слэш. Можно и не слэш - как автор захочет. Главный герой не задаваясь вопросами почему и зачем, именно в данном вопросе действуя бездумно и чисто на подсознании (как ищет еду, или купается в душе и т.п.), ищет некие вещи. Артефакты и совершенно безумные ингридиенты - наподобие шерсти с хвоста грифона. К слову, все эти артефакты и ингридиенты существуют и называются именно так какими ищет их он, только воспринимаются обычными людьми как шутка или просто название (например, грифоновый воротник у бабушкиной накидки). Или смысл теряется при переводе названия с одного языка на другой. С каждой такой находкой перед героем всё больше и больше истончаются границы миров - между нашим обычным и магическим. Каждый артефакт убирает слой. А когда он соберёт все - будет торчать и тут и там. Чтобы остаться там, закрепиться ему нужно выпить зелье из найденных ингридиентов. Почему это вообще с ним происходит - на усмотрение автора. Главное условие: в нём просто есть это подсознательное знание, ниоткуда не вычитывал, никто в голову не вкладывал, просто знание, навык есть. И с какого-то момента его жизни - ключевым был возраст или что ещё, - появляется подсознательное же стремление. Не в виде лунатизма, а такое, автоматическое... И действия свои он осознаёт и придумывает решения проблеме, но не сознанием он это делать захотел. Сравнимо с состоянием стресса.
Хочется Россию и какую-нибудь магическую Русь или что-то вроде. Русского менталитета и взглядов, в общем))


Продолжение следует...

2011-06-28 в 00:45 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Почему-то мне кажется, что эту заявку особенно легко будет испортить неудачным исполнением...
Фэнтези. Гет. Можно юмор. Ведьму довели неблагодарные крестьяне и вездесущий инквизитор. Решив для себя "Злые они, уйду я от них." уходит и прячется. Постепенно (и очень быстро) до всех доходит, что без ведьмы-то плохо: лечить некому, дожди идут когда хотят, а не когда надо и т.п. Инквизитор ищет ведьму, чтобы извиниться.
:horror2:
Джен. Один Одинокий Маленький Мальчик становится привидением. Ему грустно одному и он убивает животных и людей, надеясь, что кто-то из них станет призраком.
Я тоже хочу. Особенно если ужастик тоже напишут — для успокоения.
Вы думаете, что Смерть - такая страшная с косой и в черном балахоне? Ошибаетесь. Смерть, конечно с косой, но с косой стильной, специально для нее изготовленной и с узорами, Смерть - модница и совсем не любит черный цвет. Ей бы только все разноцветное, да в цветочек. У нее много друзей, странных друзей: мертвых и вымышленных. А еще смерть любит всех и вся.
Почитать хочу один день из жизни вот такой вот Смерти.

Сразу вспомнила одну дискуссию.
Фемслэш. Две потертые жизнью женщины лет 40-45 решают жить вместе. Дети у них уже довольно самостоятельные. Мужики уже достали.
И они решают позаботится о друг друге.

Нэки, нэки! )))
Слэш. Однажды развозя пиццу, парень застревает в лифте, а спустя какое-то время кабина снова приходит в движение и привозит его на нужный этаж. Не обнаружив никого за столом секретаря, ГГ стучит в дверь кабинета и, дождавшись приглашения, входит. И чуть не роняет пиццу на пол, потому что за столом сидит мужчина с лисьими ушками и хвостом (можно взять другого зверя). Парень пускается на утек, но лис ловит его и берет над ним покровительство. Оказывается, что ГГ попал в параллельный мир, где у людей есть звериные ушки и хвосты. При этом они могут перекидываться в животных.
Боюсь, это не маятник :clock2: :pope: :hang:, а маяк... :candle:
Джен. Маятник на Марсе. Маятник - космический, с его помощью корабли могут узнавать местоположение Солнечной, где бы они не находились. Также Маятник. возможно, служит для обмена сообщениями - что-то вроде радиовышки.
Житейские будни смотрителя Маятника.
(Далее не обязательно для исполнения) Однажды к нему приходит некое полуматериальное существо. И...

Хочу!
В старинный, живой дом приезжают новые хозяева. Дом рад. Хочет подружиться. Нет, вы не поняли, он очень хочет! Говорящие туалеты, критикующие зеркала и кухня, которая имеет свои взгляды на правильное питание хозяев. Уехать из дома?! Ну уж нет!
Прелесть какая! Вообще много интересных заявок.
Джен. Живут себе три сестры. И мечтают основать рок-группу. Да вот беда: все три - призраки.
И ещё
Джен/слеш/гет. Суровые будни обычного московского некроманта. Желательно описание его сурового детства и не менее суровой юности (как он, бедняга, в дни подросткового сперматоксикоза, думал, не поднять ли труп женщины посвежее) - но это по желанию автора. Есть, конечно, в его работе плюсы - он не рыдал. когда его любимый кот умер, а быстро и радостно превратил его в зомби. Семья, возможно, знает о занятиях сына, - и со вздохом смирилась, используя когда нужно.
Автор по желанию может изменить детали заявки.

2011-06-28 в 06:13 

Фереште
Кажется, бред уже пора выделять в отдельный жанр. Его тоже уметь писать надо.

Пожалуйста, пожалуйста, не называйте это бредом Т_Т По-моему, это прекрасно.

Потенциальный автор.

URL
2011-06-28 в 08:29 

Фереште, по-научному я это комедией абсурда называю.) но да, к таким вещам талант нужен, уж очень тонкий жанр.
Зокащег того самого.

А я хочу, чтоб Мисс Марпл написали, это жэ ж ошизеть какая прелесть!
Да и вообще в этом туре очень много хороших заявок. Радует, что не только отношения ниже пояса людей интересуют, а то от бедных авторов только и хотят, что слэша со специями, да рейтингом повыше.ша со специями, да рейтингом повыше.

URL
2011-06-28 в 08:58 

ankh976
сраные ксеноморфы
Боюсь, это не маятник :clock2: :pope: :hang:, а маяк... :candle:Фереште Нет!!! Мне кажется, что эта описка раскрыла истинную прекрасную сущность заявки. Ведь с маяком - было бы обычно, а с маятником описанный мир приобретает черты восхитительно благородного безумия :alles::alles::alles:

2011-06-28 в 11:39 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
ankh976
Да! Он распространяет пространственные колебания, которые улавливаются колебаноуловителем корабля!

2011-06-28 в 11:40 

ankh976
сраные ксеноморфы
Фереште а заблудившиеся особенно бездарно корабли - прихлопывает собой!

2011-06-28 в 11:40 

Фереште, ппц. И правда. Как же удачно обмолвилась-то.:laugh:
(автор заявки)

URL
2011-06-28 в 11:47 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Да и вообще в этом туре очень много хороших заявок.
Да. И сколько фантастики!

2011-06-28 в 12:26 

От такого количества инопланетян и будущего я уже готова биться головой о стену.
А заявка про сюрро-бред феерична, да.)

URL
2011-06-28 в 13:14 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Ну зачем же об стену-то! Фантастика бывает воистину прекрасна.

2011-06-28 в 16:12 

Ну дык фантастику прекрасно написали, и мистику с ужасами тоже - в прошлом туре.

URL
2011-06-28 в 16:15 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Вот и пусть продолжают.

2011-06-28 в 16:20 

Вот и я так думаю, что вдохновившись успехом, заявители ожидают новых подвигов:)

URL
2011-06-28 в 17:38 

О, кому-то захотелось художественный пересказ жизни среднестатистического дайриковца почитать. И драмы, драмы побольше. Да за такую заявку авторы ж глотки друг другу перегрызут! Лишь бы не писать. Вот она - писательская солидарность хд

URL
2011-06-28 в 17:50 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Кому захотелось? В смысле, в какой заявке?

2011-06-28 в 17:51 

А ещё в этом туре как-то слэша не так много, и заявки намного интереснее, чем в предыдущих.

URL
2011-06-28 в 19:00 

Фереште, недавняя, где просят жизнеописание ребёнка, родившегося в конце 80ых.

URL
2011-06-28 в 19:12 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
А-ааа....

2011-06-28 в 20:07 

Даа, в заявочный тред явно пришел уфолог-любитель ))))

А вот это чудо
Джен. История ребенка, родившегося в конце восьмидесятых в России. Лучше драму.
просто сделало мне вечер :lol: Надеюсь, автор заявки на самом деле ждет стеб :gigi:

А вообще очень много отличных сюжетных заявок. Даже жалко будет, если некоторые не исполнят. "Банк идей" просто :rotate:

URL
2011-06-28 в 20:45 

Кто сглазил-то заявочки? ) Слэш косяком пошёл, четыре заявки подряд, до этого только джен глаз цеплял :gigi:

URL
2011-06-28 в 20:53 

Слеш - это хорошо!
В прошлом туре слеш был хороший, но гораздо меньше, чем мне думалось:) Маньяки его перегнали:)

URL
2011-06-28 в 20:59 

Качественным слэшам - да-да-а! Всяческим маньякам - нет-нет-нет! :super:

URL
2011-06-28 в 21:02 

Маньякам - дадададаааааа!
Слешам - дааааааааааааааа!
Унылости - твердое НЕД!

URL
2011-06-28 в 21:03 

о, последний гость - ПРАВ.
Молодца.

URL
2011-06-28 в 21:04 

:wine:

URL
2011-06-28 в 21:26 

Маньякам - дадададаааааа! Слешам - дааааааааааааааа! Унылости - твердое НЕД! :crzhug::crzwoopie:

URL
2011-06-28 в 21:40 

«А напишите мне, ПОЖАЛУЙСТА, слеш из жизни суровых гопников. Чтобы все было где-нибудь в Марьино, и чтоб разговаривали герои, как марьинские гопники, а не как студенты консерватории, чтоб жили по понятиям и все такое.
Не стеб!»
Ооо, блииин. Ну и требования у заказчика

2011-06-28 в 21:42 

Не даром «пожалуйста »большими буквами написал :laugh:

2011-06-28 в 21:48 

Блин, для меня априори слушать быдлоразговоры - уже стеб. А автор еще и вдумчивый слэш хотит. о_О

URL
     

Заявки

главная