Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Пост для приема заявок

ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ.
Вдохновения авторам!

Второй тур конкурса "Свобода слова" объявляется открытым!


Заказывайте! Никаких границ для вашей фантазии! Принимаются заявки на оригинальные произведения всех жанров, типов и рейтингов! Гет, джен, слеш, мини или макси, фентези или детектив - принимаем все!
Фанфики ориджиналами не считаются, заявки на них не принимаются.
На этот раз прием заявок будет длиться одну неделю, с 26 июня по 4 июля.

Дорогие авторы! Вы выбираете заявку. Или две. Или сто. Как захотите. Подойдет любой объем: и драббл, и мини, и миди, и макси с продолжением. Выбрали — сообщите организатору на адрес, либо на конкурсный умыл, и мы проставим рядом с заявкой галочку . По любой заявке можно написать любое количество текстов.


Временное объявление: дайри выдают ошибку при попытке добавления комментария, но пост добавляется. Не стоит нажимать "отправить" несколько раз.

URL
Комментарии
2011-06-29 в 13:14 

Джен/слэш/гет. Эльф всю жизнь ненавидел людей. Но когда он медленно умирает, к нему приходит только человек, и они напряженно беседуют.

URL
2011-06-29 в 13:19 

В сказках принцы обычно исполняют роли статистов. Настоящие герои - крестьяне, свинопасы и трубадуры, а принц нужен только для того, чтобы погнаться за Золушкой или поцеловать Белоснежку. Одного принца это категорически не устраивает, и он решает совершить подвиг. Средневековая Европа - ОК, фентези - ОК, даже наше время - ОК.

URL
2011-06-29 в 13:21 

Гет. Фентези. Однажды одна девушка, еще будучи ребенком, влюбилась в принца. Но кто она и кто он? И она решает стать достойной его.
Возможен такие ходы: она овладевает редкой магией; захватывает соседней королевство; притворяется двойником какой-нибудь дочери герцогини... а вообще пусть автор решит, как оно все будет.
Поженятся или нет - тоже на усмотрение автора.

URL
2011-06-29 в 13:26 

Слэш. Драма/ангст/мистика. У двух молодых людей уже устоявшиеся отношения, построенные на взаимоуважении и любви, крепкие такие отношения, серьезные и искренние. Один — вспыльчив, гневлив и несколько жесток, активен (не в сексуальном плане), инициативен. Второй — наоборот, уравновешен, мягок и добр (не тряпка, нет, просто реально положительный чел), чаще именно он идет на компромиссы. Их постельные утехи заказчика не интересуют, так что не нужно намеков на то, кто из них сверху, а кто — снизу. По какой-то причине тот, который злыдень, погибает, желательно страшно и мучительно (но без графики). Добряк страдает, убивается, не видит совершенно смысла продолжать жить. И вот в момент, когда он уже практически стоит на пороге самоубийства, свершается чудо — ему предлагают вернуть любимого. Кто предлагает, пусть автор сам придумает (только не демон, требующий взамен душу, пожалуйста, что-нибудь оригинальное и неожиданное внезапно — Бог). Наш милый добряк, разумеется, без колебаний соглашается и клянется, что готов сделать/отдать все, что угодно, лишь бы любимый жил. Заключается договор, причем наш герой пока пребывает в неведении, чем ему придется платить за этот подарок судьбы (обязательное условие контракта). Узнает он спустя некоторое время после возвращения мертвого парня, и цена кажется ему слишком высокой (например, его (добряка) полностью парализует, либо же он теряет ежедневно по мелочам, которые в итоге складываются в серьезные лишения). И тут начинаются душевные терзания нашего хорошего героя. Неужели то, что он потерял, оказалось дороже жизни любимого человека? (учитываем, что оба праня совершенно обычные люди, со своими слабостями, а не супер-пупер герои, которые без оглядки и сожалений жертвуют всем подряд). Парня нужно показать так, чтобы читатель сопереживал ему, а не презирал. Муки совести, внутренние уговоры, метания, злость на себя, переходящая в настоящую ненависть. Любовь (краски отношений) на фоне этой проблемы меркнут. И не забываем о втором герое, судьбу которого перекроили без его ведома. Финал — по желанию автора, лично заказчик не видит тут ХЭ, но если же автор сможет так вывернуть, чтобы все было окей в конце концов, и в это «окей» верилось безоговорочно, заказчик будет весьма рад.

URL
2011-06-29 в 14:10 

Джен. Некогда магия существовала. Но по каким-то причинам некая группа магов решила замкнуть волшебство. И с тех пор дети-маги умирают в колыбели: синдром внезапной детской смерти (СВДС).
Есть варианты продолжения:
1. некая современная семья знает про это и по каким-то причинам знает, что ребенок - маг. Пытаются его спасти.
2. некие типа ученых собрали младенцев, у которых возможен СВДС и тщательно следят, стараясь, чтобы каждый из них выжил.

автор, конечно, может переврать или придумать что-то свое.


URL
2011-06-29 в 17:06 

Джен/слеш/фем. В один день правительство запретило слеш. :weep3:
Нет больше свободы слова для нас, извращенцев.:depress2:
Слеш заклеймили как порно и происки буржуев.
И вот собираются слешеры по подворотням. Или собираются под видом кружка "Вязанье и шитье для чайников". Скрываются от облав... И слешат тихонько.
Вот про жизнь одной такой группы и почитать.
Если кто еще не понял, жанр - юмор. Можно, конечно замутить драматический боевик с перестрелками и спасением флешки с 20-ю гигами слеша.


URL
2011-06-29 в 19:09 

Джен/фем/слеш. Человек, у которого несколько характеров. Не раздвоение личности (хотя и похоже), а именно множество характеров. Утром встает и выбирает, например, "а сегодня я буду простым веселым чудиком" или "а сейчас запущу меланхоличный образ" и т.д.

URL
2011-06-29 в 22:03 

Гет\фем\слэш. Девушка встречает красивого парня и влюбляется в него, но у него есть девушка. Познакомившись с ней, первая проникается к ней симпатией и уважением (может быть, даже восхищением) и оставляет все мысли о том, чтобы их разлучить. Дальнейшее развитие отношений — на усмотрение автора, но финал счастливый для всех троих.
Счастливая пара — очень хорошие люди: спокойные, уверенные в себе и друг друге (и поэтому они не ревнуют друг друга — разве что в шутку), умные, с чувством юмора, добрые. И какие-нибудь ещё достоинства на усмотрение автора.
Первая девушка — добрая, это главное. Возможно, она младше пары.
При желании автор может произвольно изменить пол героев, парень может оказаться переодетой девушкой или девушка — переодетым парнем (что весьма желательно в том случае, если все трое будут одного пола — для хотя бы внешнего разнообразия в их рядах).

URL
2011-06-29 в 22:13 

Слэш/гет, ПГ-13 как минимум (заявка подразумевает "реки крови-горы трупов"), фэнтези, мистика. Будет юмор - будет классно!!!

В вампирской семье появляется дитя. И внезапно дитя начинает себя мнить оборотнем: воет на луну в полнолуния, вместо того, чтобы пить кровь жертв, оно их грызет, делает вид, что у него блохи и весенняя линька.
"Мать" знает о склонностях дитяти, пытается повлиять, заламывает руки, скрывает от отца. "Отец" смутно догадывается, но сомневается. Когда же узнает - устраивает дитяти очную ставку с угрозами типа "Если не забросишь дурь..." В итоге, дитя сбегает и находит настоящих оборотней? тех, про которых на самом деле только читал. Тут-то оказывается, что они другие, и все те мелочи были игрушечками, и дитятю ждет школа жизни.
Вернется-не вернется, найдет свое счастие-не найдет - на откуп исполнителю.

URL
2011-06-29 в 22:14 

гет/слэш
пара наконец съехалась. На жилплощадь чьей-нибудь стороны или вообще выбрали новую, чтобы типа вить гнёздышко.
Внезапно быт и всякие мелочи, без чего полностью знать человека невозможно. Поподробнее показать развитие их отношений, притирки друг к другу уже на качественно новом уровне. Раздражение, умиление, взрыв эмоций, усталость, апатия, ссоры.

URL
2011-06-30 в 15:53 

Слеш, флафф. Один - мальчик из бедной семьи, который скрывает за сарказмом желание внимания, второй - красавчик, играет роль бабника, на самом деле очень боится, что окружающие узнают о его ориентации. Случайное знакомство и море романтики: крыши, поездки на электричке куда глаза глядят, плаванье ночью в речке, первый поцелуй. Если сможете вписать рейтинг во флафф - автор умрет от счастья.

URL
2011-06-30 в 19:35 

Хочу слэш про двух вредных мужиков, похожих по характеру на Хауса и Снейпа - то есть циничных, прямолинейных, с едким чувством юмора, но не мерзавцами. Они оба должны быть асами в каком-то своем деле, уважаемы, но при этом, естественно, их не любят за мерзкий характер. Следовательно, они одиноки, потому что никто не состоянии их выносить, но друг в друге они находят "родственную душу". Желательно современность, повседневность. Жанр и рейтинг - любой, главное - побольше букав.

URL
2011-06-30 в 21:39 

Атмосферный джен.
В его памяти остался мир, в котором "деревья были большими". Казалось, туда нет возврата, но судьба вновь заносит героя в места, где с десяток лет назад проходило его детство. И теперь он не может понять - а был ли он, тот мир?..

URL
2011-06-30 в 22:32 

Хочется аццкого стеба со всеми штампами классического попадунства, в особенности их слэшными представителями - начиная со вселения женской души в тело мальчика-зайчика и заканчивая "и жили они долго и счастливо, кончая по семь раз в секунду". Использование в качестве "женского изначального" особо увлеченной фанатичной слэшерки-яойщицы приведет заказчика в бурную радость и восторг. Особая благодарность будет за доведение до абсурда самых популярных сюжетных поворотов с участием МС и пропитанный иронией юмор на грани черного. Если в качестве главного героя будет фигурировать достаточно циничная тетка с мозгами и богатым опытом в прочтении/бетинге слэша, с разумными коментариями, а не девочка-одуванчик, текущая при одном виде смазливых корейских мальчиков, автору мой земной поклон и моя же душа по контракту купли-продажи с неограниченным сроком действия.

URL
2011-07-01 в 19:06 

Джен. Зомби решает стать писателем.

URL
2011-07-01 в 19:40 

Тип и присутствие в тексте отношений - по желанию автора.
Фэнтезийный мир. Технофэнтези можно сказать. Заря электричества и паровые машины. Магия, волшебные лавки с эльфами, продающими лекарственные зелья, ткани, украшения, приправу и травы. Диковенные растения на улицах, мощёные дороги и витрины из разноцветных стёкол. Новооткрытый и полюбившийся всем транспорт: поезда, трамваи с деревянными лавками. Всякие там сюртюки,перчатки, трости, шляпы и красивые платья. Для тёплых дней - что-то воздушное и лёгкое.
К главному герою пристаёт магия. Она не то чтобы разумна, но "инстинкты" у неё развиты. Облако это или эфимерный зверёк - что хотите. Так вот, магия. Она особенная, ни на что непохожее сочетание основ и стихийных полотен. Личность, можно сказать :-D И хозяин, который её растил и пестовал, недавно умер, окончив свой бурный и плодотворный жизненный путь. Никому магию не передал, наследника не выбрал/выучил, и теперь она осталась одна неприкаянная.
Магия не может быть одна и она нашла себе хозяина - из множества выбрала единственного. Главного героя.
А главный герой ни разу не маг, никогда не входил и даже не пересекался с магическим сообществом (ну есть и есть, он вращался в других кругах). И знать эту магию не хочет, отказал ей десять раз, у него своя жизнь - а она не сдаётся и летает за ним подобно Касперу.
И понимает она, что надо ей строптивого хозяина убедить в её необходимости, крайней полезности и судьбоносности в их встрече.
Как она это делает? Устраивает ли парню подлянки, что разрешаться только с помощью неё? Или наоборот решает все его проблемы? Устраивает ли личную его жизнь? (желательно с тем созданием, что убедит гг принять в себя магию). Убедит она его или нет, и он разозлится, а сама она встретит среди его окружения ещё одного потенциального хозяина и уйдёт к нему?
Хочется юмора, лёгких там её косяков :)
вообще, просто эту историю хочется))) с юмором или убойно-серьёзную.

URL
2011-07-01 в 19:46 

Слэш. Служебный роман. Когда-то в прошлом у них были отношения, но ГГ-1 отказался от них ( причина любая: измена, боязнь выдать свою ориентацию и т.д). И вот однажды ГГ-2 устраивается в фирму ГГ-1, и в придачу оказывается любовником его партнера по бизнесу ( совладельца). Хочу ревности, юста, перетекающего в трах и обжимания по углам - лифт, туалет, конечно же офисный стол. Обязательно с ХЭ. Рейтинг - высокий.

URL
2011-07-01 в 22:15 

Гг узнает, что его девушка изменила ему. Он с горя напивается и проводит ночь с однокурсником, которому жаловался на изменщицу. После всех утренних смущений и сомнений парни влюбляются и начинают встречаться. Всё прекрасно, так проходит год. Но через год одним утром гг просыпается и обнаруживает, что так и встречается с той девушкой, а его парень не больше, чем приятель. Плюс оба считаются натуралами. Сон это был или другая реальность, неизвестно, но все привычки и тараканы парня такие же как во сне. Гг, зная их,пытается завоевать однокурсника. ХЭ.

URL
2011-07-02 в 00:20 

Жил-был Некромант. И был, он знаете ли, весьма и весьма обеспеченным человеком. Сами понимаете: то кому бесплатная рабочая сила нужна (зомби), то призрак особо строптивого дедушки разговорить на тему где деньги зарыл, сволочь! В общем не бедствовал. Замок себе отстроил, кладбище вокруг, даже Игоря завёл - всё как положено. Но, вот не задача - отстроил и помер. А замок без хозяина быть не может, всякая нечисть заведётся - значит наследничек нужен. С наследничками всё как-то не очень. Пара светлых магов, которые даже приблизиться к замку не могут, мутит их родимых. Да горожан парочка, которые разве что в обморок не падают от одной мысли. Ещё егерь есть. Здоровый такой мужик. Вот ему, решил семейный совет, и придётся отдуваться. А егерь мужик простой, без изысков. Приехал и начал разбираться.

URL
2011-07-02 в 00:32 

Гет/слеш/фем. Альтернативная Япония (лучше всего древняя Япония). Традиция - писать записки в стихах, особенно любовные. Стихи, понятно, на японский манер: хокку, танка, рэнга, ну и тому подобное.
И вот история возлюбленных, которые не могут по каким-то причинам соединится и их тайная любовная переписка.
Хорошо бы если бы автор еще намутил бы что-нибудь от себя, даже если эта сюжетная линия отойдет назад. ;)

URL
2011-07-02 в 13:14 

Джен. В большом семействе умирает девочка. Девочке было лет 14, и была она ну такая не особо красивая, ни особо умная. Слушала попсу, никаких увлечений не было.... Вообще - нудная и порой раздражающая. Семейство сначала по-горевало немного. а потом им стало все равно. О девочке даже и не упоминают.
Затем открываются какие-то новые обстоятельства смерти девочки. И понемногу обстановка накаляется.

URL
2011-07-02 в 13:17 

Джен/слеш/гет. Попаданец в иной мир. Никого спасать не надо. Каким-то образом ухитряется стать владельцем магазинчика/трактира в городе.
Тоска о доме. Другие расы. Разные странные повадки и обычаи иного мира.


URL
2011-07-02 в 13:23 

Джен/слеш/гет. Один чопорный англичанин начинает общаться по скайпу с русским. А русский учит его плохому: то как нагоняя от начальства избежать. то как соседке крупно нагадить... И как самогон варить, и как за свет не платить... Ну чему-то такому.

URL
2011-07-02 в 13:34 

Джен/слеш/гет. Наш мир необъяснимо начинает меняться. Облака становятся зелеными, странные цветы растут на земле и т.д. Один человек замечает как изменения потихоньку охватывают весь мир - и не знает, что делать, к чему готовится...

URL
2011-07-02 в 15:07 

Джен/слеш/гет. Попаданец в иной мир. :) Все наоборот - орки элегантно одеты в белые костюмы, которые выгодно подчеркивают зеленый цвет лица, эльфы в обносках бомжуют под ажурными мостами, маги - презираемые люди.
А человека из нашего мира призвали потому. что в Маг. Академии не было... уборщика (можно что-то другое задумать, но такое же унизительное).


URL
2011-07-02 в 15:13 

Джен/слеш/гет. NASA страдает от безденежья. Государство дает так мало бабла, что этого не хватит и фейерверк запустить. И NASA решается на авантюру, чтобы люди вновь вспомнили о космосе.

URL
2011-07-02 в 15:25 

Слэш собссно. Жил был оператор. Кино. Работал на студии...работал...но случился какой-то скандал и его с треском уволили. Работу найти долго не может...отчаялся... И тут вдруг предлагают! Все шикарно, отличная зарплата...НО. Это порностудия. Это гей-понростудия. А оператор ваще-то натурал. Был всегда. Вот и наступают тяжелые и неказистые будни человека, вынужденного ради хлеба насущного каждый день наблюдать и запечатлевать в подробностях процесс гомосексуальной ё...и. Хочется, чтобы ГГ был ироничен и остроумен, хочется его колких комментариев - преимущественно в отношении самого себя. Кто кого полюбит в итоге - на усмотрение автора) Но не хотелось бы, чтобы ГГ влюблялся в порноактера. Если уж захочется пустить его по голубой дорожке. то пусть это будет кто-то "с улицы".

Заявка находится в общем доступе на стороннем ресурсе.

URL
2011-07-02 в 17:28 

Слеш. Космический турист вольно шляется по галактике в собственном звездолете. И тут в один прекрасный день замечает, что вещи постоянно не там лежат, что еда куда-то девается...
А это к нему в яхту прокрался космический "заец" и живет потихоньку.

URL
2011-07-02 в 20:14 

Слеш. Один парень влюбляется в соседа/однокурсника/коллегу/придумайте сами. Пробует все способы подкатить, но тот - ноль внимания. Потом ГГ1 узнает, что ГГ2 просто обожает книги (хотя ботаном не выглядит). И использует эту слабость в корыстных целях. (Напр."Я тебе - томик стихов Лавкрафта, а ты меня поцелуй в щечку"). Но ГГ2, скотина, почти все прочитал и перечитал, и ГГ1 частенько обламывается.
От отчаяния он решает стать писателем.

автор может по своей воле изменить условия заявки как ему угодно.

URL
2011-07-03 в 10:41 

Джен. Компания студентов случайно сует свой нос куда не надо и попадает в реальность русских народных сказок. Реальность оказывается не такой уж и дремучей, как кажется со стороны, есть некий технический прогресс и т.д. Приключения компании по дороге к тридевятому царству, где находится выход в их мир.
По желанию автора могут быть слэш-гет.


URL

Заявки

главная